• 安通國家公園
    安通國家公園
    蘇梅島周遭有許多離島可以前往觀光,其中最負盛名的就是安通海上國家公園,前身原是泰國皇家海軍的保留地,因此受到保護,得以維持自然純淨的環境。豐富的珊瑚礁、色彩艷麗的熱帶魚群、蔚藍的鹹水湖和石灰岩洞,美不勝收,值得您前往一探究竟。
  • 富貴大佛
    富貴大佛
    菩亞寺 (Wat Phra Yai) 內一座高40呎的 金身打造 巨型沉思 釋迦牟尼佛 ,雄偉地坐落於小山丘上, 巨大的外觀總是吸引了不少遊客前來瞻仰, 壯觀的氣勢不凡,當日落時分觀賞它的萬千景致,會倍覺靈氣萬千,該寺還設有冥想中心,為泰國人和外國人提供講學場地。
    來到 菩亞寺 參拜 的旅客都 必須在階梯處脫掉鞋子表示尊重 ,跟台灣很多寺廟一樣,除了誠心參拜之外, 遊客可以奉獻 20 泰銖換取建廟用的磚頭,在上面寫上自己的名字與祈求 ,祝福平安 。
  • 納蒙瀑布
    納蒙瀑布 Namuang
    『納蒙Namuang瀑布』位於蘇美島的中偏南部的Namuang區,從入口走進叢林區約10多分鐘就會來到瀑布區,高約 130 呎的黃色泉水瀑布,底下有砂底水潭,泉水飛瀉而下,加上週遭長年翠綠的植物,景象清新迷人,是蘇美島數一數二的知名景點。我們在瀑布前入境隨俗的拜了樹神及土地公,適逢下雨,不大的瀑布卻因為水量豐沛而水花飛舞,甚是壯觀。
  • 阿公阿嬤岩
    阿公阿嬤岩
    兩塊岩石是蘇梅島上著名的景點,石頭的造形是經由天然風化而成,狀似男女性的生殖器,阿公岩直直聳立於岩石上,阿媽岩則隱沒在波濤洶湧的海中,只有在退潮時才可清楚看見,讓人看了不禁覺得莞爾。